Борисов обвинил Роскосмос в излишне долгом производстве "Ангары": "Было потеряно много времени"

  • Борисов обвинил Роскосмос в излишне долгом производстве Ангары: Было потеряно много времени
Фото: globallookpress.com

По словам заместителя председателя правительства России по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрия Борисова, новая ракета "Ангара" не соответствует требованиям Минобороны РФ, которое выступает основным заказчиком этого носителя. Он также обвинил Роскосмос в излишне долгом производстве "Ангары", отметив, что "было потеряно много времени".

О том, что российская ракета "Ангара" не соответствует требованиям Минобороны России, которое выступает, напомним, в качестве основного заказчика, журналистам рассказал вице-премьер России Юрий Борисов.

Он также отметил, что "не подвергается сомнению" тот факт, что ведомство выбрало новую ракету в качестве основного носителя для формирования спутниковой группировки, передают "Ведомости".

Борисов также добавил, что по производству этого носителя было потеряно достаточно много времени "из-за срывов Роскосмоса".

Ранее начальник отдела Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Кирилл Филенков сообщил, что первый запуск российской ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" с космодрома Восточный запланирован на четвертый квартал 2023 года.


Ссылки по теме:

Опубликовано видео четвертого пуска ракеты-носителя в истории космодрома "Восточный"

"Темпы возведения никого не устраивают": Космодром Восточный достроит Минобороны - СМИ

Космодром Плесецк произвел первый в этом году пуск "Союза"

Оставить комментарий

"Точно попадет в учебники": Орешкин похвастал защищенностью экономики от падения нефти Сорвали "небольшой хайп": В Новом Уренгое посулили школьникам бесплатные кальяны
Новости партнёров
Загрузка...