сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Борис Титов о программе Кудрина: Нельзя начинать реформы со "страшилок"

Борис Титов о программе Кудрина: Нельзя начинать реформы со страшилок

Борис Титов рассказал, в чем он не согласен с программой Алексея Кудрина.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов на Петербургском международном экономическом форуме рассказал Царьграду о программе главы ЦСР Алексея Кудрина.

Он отметил, что программа Кудрина далека по своей сути от экономики и затрагивает очень общие вопросы. Однако даже при этом есть моменты, в которых Титов не согласен.

"Мы разрабатываем программу, которая бы вывела нашу страну на новую экономику, которая бы не колебалась с ценой на нефть, а опиралась на производство, промышленность, сельское хозяйство", - сказал он.

По его словам, есть два пункта, по которым он с Кудриным не согласен.

"Первое - это денежно-кредитная политика. Вторая вещь - это пенсионный возраст. Мы считаем это решение неправильным. Это никак не улучшит финансовую ситуацию, это никак не улучшит ситуацию с трудовыми ресурсами. Мы считаем, что проблемы с ресурсами нет, сейчас происходит внедрение новых технологий - это приведет к тому, что будут высвобождаться люди. Нельзя начинать реформы с того, чтобы создавать дополнительные риски людям, "страшилки". Мы одну такую провели - шоковая терапия. У людей отторжение этого. Начинать с того, что "вы должны потерпеть, ваши интересы будут ущемлены, а потом…" - это не работает больше. И это не необходимо", - сказал Титов.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх