Борис Титов: Ни у Кудрина, ни у Орешкина нет стратегии развития России
Фото: globallookpress.com
Экономика Максим Орешкин Алексей Кудрин

Борис Титов: Ни у Кудрина, ни у Орешкина нет стратегии развития России

Алексей Кудрин снова предложил изменение стратегии экономического развития страны.

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин снова "порадовал" общественность предложениями по поводу социально-стратегического планирования. Он предложил в том числе отказаться от бесплатной медицины.

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов прокомментировал Царьграду эти заявления.

"Судя по тому, что мы увидели у Кудрина, там нет стратегии, у Орешкина тем более нет стратегии, это больше такой план действий. У нас действительно стратегический взгляд на социально-экономическое развитие страны. У Кудрина гуманитарные вещи: человек - государство, про бизнес - ничего… Мы исходим из конкретных бизнес-взглядов: нам нужны понятные издержки, понятные риски и нам нужны целевые ориентиры, развитие направлений - экономики, промышленности. Куда идти со своими инвестициями развития? Вот этого нет ни в одной программе вообще! Для бизнеса это не понятно!" - заявил Титов.

Он отметил, что у Кудрина такой бюджетный взгляд, который нельзя назвать стратегией.

"Это планирование бюджетной политики страны: здесь уменьшим, здесь увеличим и все пойдет по-другому. Да не пойдет! Не так это абсолютно! Вообще. Надо думать не о бюджете государства, а о бюджете всей страны, а туда включаются бюджеты домохозяйств… они основа благосостояния всей страны, бюджеты крупных компаний… Еще раз: узкий бюджетный, финансовый, бухгалтерский взгляд преподносится как стратегия, мы этого понять не можем", - заявил Титов.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...