Борис Мартынов: Толерантность пора отменять

  • Борис Мартынов: Толерантность пора отменять
Фото: скрин видео телеканала Царьград

Заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики России МГИМО, доктор политических наук профессор Борис Мартынов прокомментировал заявление Папы Римского о первенстве прав мигрантов над национальной безопасностью.

На фоне терактов в Испании глава Католической Церкви Папа Римский Франциск заявил о том, что надо более доброжелательно относиться к мигрантам. Он добавил, что их права важнее национальной безопасности.

Доктор политических наук профессор Борис Мартынов считает, что не исключен вариант того, что Папу Римского могли вынудить сделать эти заявления. Понтифик хоть и является главой Католической Церкви, но все же вынужден считаться с мнением государственных и политических деятелей, напоминает эксперт.

В поддержку теории о внешнем давлении говорит то, что до скандального заявления по беженцам и мигрантам Папа Римский последовательно выступал за сохранение католической идентичности в Европе. Такая резкая перемена во взглядах не могла произойти просто так.

Говоря же о том, как решать проблему мигрантов в Европе, Мартынов отмечает, что прежде всего надо избавиться от всеобъемлющей толерантности. А на смену ей должно прийти понимание интересов разных слоев и идентичностей.

"Толерантность пора отменять", - подчеркнул Мартынов в эфире Царьграда.

Читайте также:

Скандал в Ватикане: Кардинал Пелл отверг все обвинения в свой адрес

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл передал кардиналу Паролину икону и книгу на итальянском языке Арбитражный суд отправил дело "Татнефти" о взыскании 144 млн долларов с Украины на пересмотр
Новости партнёров