сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Борис Джонсон, встретившись с советником Трампа, "переобулся в воздухе"

Глава МИД Великобритании встретился с помощником Дональда Трампа, после чего заверил, США останется главным помощником его страны и после Brexit.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что его страна - "первая в очереди на заключение торговых соглашений с США после Brexit". С заявлением Джонсон выступил после встречи с советником избранного президента США Дональда Трампа.

Министр отметил, что впечатлен программой изменений новой администрации США. В то же время, он рад, что неизменной останется "одна вещь". Это "тесные отношения США и Великобритании". 

"Мы главный партнер США в деятельности по глобальной безопасности и, конечно же, мы большие партнеры по свободной торговле", - так описывает ситуацию Борис Джонсон в сообщении на личной странице в Twitter.

2017 год министр называет "захватывающим для обеих стран". Мол, Великобританию ждет тесное сотрудничество с США, даже там, где ранее и не предполагалось. Стоит отметить, именно Борис Джонсон ранее отличался жесткой критикой в адрес Дональда Трампа. Сразу после победы Трампа в выборах он с сожалением отмечал, что Великобритании придется мириться с силой Трампа. Теперь это смирение, судя по всему, произошло.

Кстати

Захарова обвинила Бориса Джонсона в подстрекательстве к убийству посла Карлова

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх