сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Борис Джонсон мечтает сделать Великобританию лидером санкций против России

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призывает не только не отказываться от санкций против России, но и усилить их. В целом же Джонсон рассчитывает, что Британия станет лидером антироссийских санкций при условии сохранения сотрудничества с Москвой в ряде сфер деятельности.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о желании сделать свою страну лидером санкций против России. В понимании Джонсона, отношения с Россией не могут осуществляться в нормальном русле. В то же время министр уверен, что в интересных для Британии сферах деятельности сотрудничество с русскими должно продолжаться.

"Конечно, правильно, что Великобритания и Россия должны продолжать сотрудничать в областях, представляющих взаимный интерес", - отмечает Борис Джонсон.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании призывал проводить акции протеста у посольства России в Лондоне. Его призыв поддержал лишь один британец. Кроме того, Джонсон рассчитывает на введение антироссийских санкций, связанных с Сирией. Наконец, министр призывает свергнуть правительство Башара Асада путем военного переворота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх