Борис Акунин попал в шорт-лист новой премии вместе с нобелевским лауреатом Орханом Памуком
Фото: globallookpress.com
Культура Литература Награждение

Борис Акунин попал в шорт-лист новой премии вместе с нобелевским лауреатом Орханом Памуком

Российский писатель Борис Акунин может получить европейскую литературную премию ЕБРР, которую впервые вручат в 2018 году.

В шорт-лист впервые присуждаемой литературной премии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) вошел писатель Борис Акунин. Список претендентов составили совместно с Лондонской книжной ярмаркой и Британским советом.

Приз вручат за лучшее произведение, переведенное с национального на английский язык, а также опубликованное издательством в Британии в течение полутора лет до 15 ноября минувшего года. Размер премии составит 20 тысяч евро. Она будет поделена пополам между писателем и переводчиком.

В шорт-лист премии вошли Борис Акунин с "театральным детективом" "Весь мир театр" - 13-м произведением о сыщике Эрасте Фандорине; албанский писатель Исмаил Кадаре с книгой "Убежище предателя"; писательница из Хорватии Даша Дрндич с "Белладонной"; турецкий автор Бурхан Сонмез ("Стамбул Стамбул"); ливанская писательница Алавья Собх с книгой "Мариам: хранительница историй", а также нобелевский лауреат из Турции Орхан Памук ("Женщина с рыжими волосами"). 

Имена трех финалистов назовут в марте этого года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Писатель Владимир Сорокин оказался с "Носом" Паустовский, Неруда и Борхес могли получить Нобелевскую премию 50 лет назад
Загрузка...