сегодня: 20/11

Бордюжа призвал СМИ подключиться к борьбе с терроризмом

По мнению генсека ОДКБ, с этим злом должны бороться не только спецслужбы, но и средства массовой информации, которые "сегодня являются средством политической борьбы и политического давления"

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа призвал СМИ помогать спецслужбам, внося свой вклад в борьбу с терроризмом. Эта мысль прозвучала на начавшейся сегодня в Белграде 12-й Международной конференции "Терроризм и электронные СМИ", которую организовала Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства России по печати и массовым коммуникациям.

По словам Бордюжи, "терроризм - самое большое зло, с которым должны бороться не только спецслужбы, но и средства массовой информации". Это особенно актуально в условиях их поляризации, когда СМИ стали "средством политической борьбы и политического давления".

Генсек ОДГБ предложил журналистам больше писать о том, "какие страны финансируют некоторые террористические организации", как это происходит. Он убежден, что "эти схемы нужно открывать, и в этом большая ответственность СМИ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх