Борцам с терроризмом в России предлагают госзащиту судей и должностных лиц

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал в первом чтении принять проект закона об особом статусе борцов с терроризмом. Они могут рассчитывать на государственную защиту, как судьи и должностные лица.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал в первом чтении поддержать проект закона о защите военнослужащих, принимавших участие в борьбе с терроризмом и выполнявших особые функции по обеспечению безопасности страны. Уточняется, что защита таких военных будет обеспечиваться так же, как судей и должностных лиц.

Проектом закона могут дополнить норму о госзащите. Под "особыми функциями по обеспечению безопасности страны" понимают в том числе борьбу с преступностью в России. 

Также проект закона предлагает пересмотреть меры безопасности в отношении лица, который по состоянию здоровья не может согласиться на применение к нему мер защиты. К тому же большим может стать срок проведения проверок по фактам о применении мер безопасности.

Нормы помогут более эффективно применять меры по обеспечению безопасности, считают разработчики законопроекта.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Перед визитом в США Порошенко вспомнил о своем нейтралитете к Клинтон и Трампу В России испытан новый робот для охраны стратегических ракет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация