«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борьба с вузами-пустышками: Путин призвал убрать такие конторы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Борьба с "вузами-пустышками": Путин призвал убрать такие "конторы"

Президент России Владимир Путин призвал избавиться от "вузов-пустышек". Президент считает, что от создания подобных учебных заведений нужно последовательно уходить. Однако важно не просто убрать такие "конторы", подчеркнул глава государства. Необходимо "консолидировать" потенциал других вузов, но без механического слияния.

Президент России Владимир Путин призвал бороться с "вузами-пустышками". По словам главы государства, необходимо предпринимать конкретные шаги.

"Какие конкретные меры важно, на мой взгляд, реализовать как можно быстрее, но, безусловно, качественно и предельно ответственно. Первое: безусловно, надо и дальше последовательно убирать вузы-пустышки - таких ещё достаточно", - приводит цитату президента "РИА Новости".

При этом глава государства подчеркнул, что задача "шире и сложнее", чем просто избавиться от "подобных контор". Следующий шаг - "консолидировать ресурсный потенциал" вузов и научных институтов, если это обоснованно. Только тогда можно начинать разговор об их юридическом объединении. При этом речь не должна идти о "чисто механическом слиянии".

"Нужно найти такие решения, которые повысят престиж, научный статус и доходы преподавателей и профессоров в регионах, обеспечат значительный рост качества образования и исследований в вузах", - подытожил президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Когда вы успели?": Путин задал простой вопрос молодым учёным в Кремле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь