Борьба с условными террористами на высшем уровне: Военные из России и Таджикистана приняли участие в учениях "Центр"

  • Борьба с условными террористами на высшем уровне: Военные из России и Таджикистана приняли участие в учениях Центр
Фото: Demian Stringer/globallookpress

Военные из России и Таджикистана приняли участие в учениях "Центр", в рамках которых они разыграли сценарий по отражению атаки условных террористов. Командование высоко оценило данную борьбу.

Военные из России и Таджикистана отработали совместные действия в рамках учений "Центр-2019". Об этом пишет РИА ФАН.

Мероприятие прошло 19 сентября на полигоне "Ляур" в Таджикистане. В рамках поставленной задачи военные должны были уничтожить группировку из 100 условных террористов, просочившихся через границу для дестабилизации обстановки.

Учения прошли на высоком уровне. Всего в них приняли участие около тысячи военнослужащих, которым оказывали поддержку порядка 300 единиц техники, включая вертолеты Ми-24, минометные и артиллерийские расчеты, а также РСЗО "Град".

"Совместные действия непосредственно с воинскими подразделениями республики Таджикистан показали, что мы можем справиться с задачей защиты наших рубежей", - пояснил глава штаба 201-й военной базы РФ в Таджикистане Евгений Охрименко.

Кроме того, было объявлено о планах таджикской стороны по увеличению таджикской армии. Это стало возможным благодаря Москве, которая снабжает союзника военной техникой.


Ссылки по теме:

Учения в Крыму: Комплексы "Бастион" отразили атаку "противника" с моря

Россия провела учения в Тихом океане

Взрыв, дымовая завеса и гибель бойца: Источник рассказал о трагедии с БТР на учениях под Смоленском

Оставить комментарий

Brexit может сблизить Россию и Британию, если не помешают США - СМИ Испытание Зеленского: Кто на самом деле срывает встречу "нормандской четверки"
Новости партнёров
Загрузка...