Борьба с серым интернетом: Российские предприниматели предложили сделать выход в Сеть по паспорту
Фото: Jaap Arriens/Global Look Press
Общество

Борьба с "серым" интернетом: Российские предприниматели предложили сделать выход в Сеть по паспорту

Бизнесмены отправили в Госдуму и Совет Федерации предложение, как бороться с "серым" интернетом. Автор идеи Рахман Янсуков считает, что выход в Сеть в России нужно сделать по паспорту. Детям придется регистрироваться по документам родителей.

Президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков отправил обращение в Совет Федерации и Госдуму. Глава ассоциации говорит, что доступ к интернету надо открывать по паспорту. Жителям России нужно будет присылать электронную версию документа. Детей будут регистрировать по паспорту родителя. Тогда Сеть станет более безопасной и прозрачной.

"Любой желающий должен будет пройти регистрацию по паспорту и только после этого получить доступ во Всемирную паутину. Эта мера позволит персонифицировать каждое действие гражданина в сети Интернет и, как следствие, предотвратить неправомерные действия, а в случае совершения таковых - незамедлительно установить виновного. Кроме того, предложенные инициативы помогут оградить несовершеннолетних, а также другие незащищенные категории граждан от негативного влияния интернета", - приводит цитату из письма ТАСС.

В думском Комитете по информполитике готовы обсудить это предложение, но сначала хотят услышать мнение жителей страны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Тысячи участников, десятки полезных мастер-классов: Неделя российского интернета 2019 пройдёт в декабре Новинки SEO: Как продвигать себя в интернете и что этому мешает
Загрузка...