«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борьба с QR-кодами внесла раскол в сообщество рестораторов Санкт-Петербурга
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Борьба с QR-кодами внесла раскол в сообщество рестораторов Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге крупные ресторанные сети покинули объединение “Рестоград” и перешли в Федерацию рестораторов и отельеров (ФРиО) из-за скандала на фоне борьбы с QR-кодами.

Встреча бизнес-омбудсмена Александра Абросимова с главой "Рестограда" Александром Ружинским, а также с идеологом сопротивления QR-кодам Александром Коноваловым вынудили предпринимателей покинуть сообщество "Рестограда".

Впрочем, диалог с лидером сопротивления коронавирусным ограничениям стал не основной причиной такого шага. Рестораторы увидели в Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) сильного единомышленника, который уже успел добиться особого налогового режима для заведений, чей оборото составляет менее двух миллиардов рублей.

Как заявил исполнительный директор ООО "Река" Максим Жуков, решение было принято в конце декабря, а встреча главы "Рестограда" с Коноваловым вынудила их ускориться.

Мы решили объявить сейчас, что с 1 января мы уже не являемся участниками "Рестограда" и вступаем во ФРиО. Позиция всех компаний, которые вышли из "Рестограда", единая — для нас принципиально невозможна любая форма диалога с людьми, которые открыто призывают к несоблюдению закона и к сопротивлению властям, — цитирует Жукова "Фонтанка".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коронавирус в Санкт-Петербурге на 14 января: подготовка к пятой волне с "омикроновским" сценарием