Борьба с наркотиками в Грузии вылилась в антиправительственную акцию протеста

  • Борьба с наркотиками в Грузии вылилась в антиправительственную акцию протеста
Фото: globallookpress.com

В центре Тбилиси проходит масштабная акция протеста, направленная против действий правительства Грузии.

Почти две тысячи человек в Тбилиси собрались у стен здания парламента Грузии для того, чтобы потребовать отставки премьер-министра страны Георгия Квирикашвили и главы МВД Георгия Гахарии.

Недовольство местных жителей вызвали агрессивные действия со стороны грузинских правоохранительных органов, которые организовали антинаркотические рейды в ночных клубах «Басиани» и «Галери». После этого представители движений за легализацию запрещенных веществ попытались провести спонтанную акцию протеста, которая закончилась задержанием нескольких десятков человек (позднее их отпустили).

Однако в субботу был организован более масштабный митинг. Участники обвинили Кабмин в «диктатуре» и объявлении войны обществу, а также призвали уволить полицейских, участвовавших в рейде.

«Мы требуем наказания всех, кто устроил насилие в клубах. Наша акция будет иметь бессрочный характер», - подчеркнул один из лидеров протеста Бека Цикаришвили.

Час X приближается: В КНДР озвучили дату закрытия ядерного полигона Битва за кормушку: Глава СБУ пошел в атаку на министра финансов Украины
Ссылки по теме:

Бунт тусовщиков Грузии: В Тбилиси молодежь вышла протестовать против рейда по ночным клубам

Спецназ Тбилиси проводит массовую эвакуацию из ночных клубов

Тбилиси "умоляет" Киев выдать Михаила Саакашвили

Оставить комментарий