«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борьба с коррупцией или передел власти? Дело Арашуковых получило провокационную трактовку
Фото: globallookpress.com
Политика

Борьба с коррупцией или передел власти? "Дело Арашуковых" получило провокационную трактовку

Недавний опрос "Левада-центра" по так называемому делу Арашуковых показал, что граждане России не могут решить, что это: борьба с коррупцией (25% респондентов) или передел власти (31%)? Судя по ответам граждан, дело сенатора и его отца получило довольно провокационную трактовку.

Как показал недавний опрос "Левада-центра", порядка 60% респондентов знают о так называемом деле Арашуковых. Остальные понятия о нем не имеют.

Тем не менее, судя по ответам, тиражируемым исследователями, дело российского сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля уже получило довольно провокационную трактовку среди населения. Люди уже не могут решить, что это - борьба с коррупцией или передел власти? По крайней мере, такой выбор предложили сделать участникам опроса его организаторы.

За борьбу с коррупцией в госаппарате выступает четверть опрошенных (25%), однако за проявление борьбы за передел сфер влияния в высших эшелонах власти говорит 31% участвующих в соцопросе.

Еще почти четверть (23%) полагают, что "дело Арашуковых" - это эдакий отвлекающий маневр от реальных экономических проблем в стране.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на результаты опроса, две трети респондентов (64%) считают устойчивой тенденцией случаи получения взяток высокопоставленными чиновниками и обнаружения у них крупных сумм незадекларированных средств. И чуть меньше трети (27%) полагают, что это - лишь единичные случаи.

Напомним, Басманный суд Москвы заключил члена Совета Федерации Рауфа Арашукова в СИЗО на два месяца. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, а также двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ).

Позже в том же районном суде избрали меру пресечения и для отца сенатора - Рауля Арашукова. Советника гендиректора "Газпром межрегионгаза" арестовали на два месяца. Арашукова-старшего подозревают в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Восход и падение северокавказской империи Арашуковых "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...

Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: