сегодня: 17/11
Святой дня
Преподобный Меркурий Киево-Печерский

Борьба с ИГ: Трамп экстренно ищет новых членов коалиции

Президент США уже поручил Пентагону рассмотреть возможность привлечения новых партнеров для борьбы с террористической организацией, представляющей угрозу для всего мира. При этом был дан минимальный срок - 30 дней

Президент США Дональд Трамп решил полностью перезагрузить формат борьбы с террористами, в частности группировкой ИГ (ИГИЛ, "Исламское государство" - запрещена в России). Он дал Пентагону несколько поручений, которые необходимо выполнить в краткие сроки.

Так, в течение 30 дней специалисты должны найти для США новых союзников, то есть предложить, как можно изменить коалицию по борьбе с террористами на Ближнем Востоке. Трамп подписал официальный меморандум, предполагающий создание нового плана по борьбе с ИГ, который содержит и этот пункт.

Кроме того, предполагается, что документ будет включать "новую политику по поддержке партнеров по коалиции", а возможности самих американских военных в зоне вооруженного конфликта будут расширены.

"План должен содержать и другие ограничения в политике США, которые превышают требования международного права по применению силы против ИГ", - гласит меморандум.

Читайте также

Любовь к русскому, Украина и антитеррор: Озвучены детали переговоров Путина и Трампа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх