Борьба с допингом в России удивила профессора Макларена

Автор скандального доклада о нарушениях в Российском спорте Ричард Макларен оказался удивлен мерами, предпринимаемыми в России по борьбе с допингом.

Усилия России, направленные на борьбу с допингом удивили профессора Макларена, по докладу которого многие российские олимпийцы и паралимпийцы пропустили крупнейшие спортивные форумы в 2016 году. Об этом рассказал глава независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

Смирнов и Макларен встретились 13 октября в Швейцарии, где Смирнов рассказал своему собеседнику о мерах по борьбе с допингом, которые предпринимаются в России.

"Я ему чётко рассказал, что мы делаем, сказал, что у нас просто исключена какая-то государственная линия, политика, вмешательство в это дело", - рассказал Смирнов. "Рассказал ему, что мы решаем вопрос по закону, практически решён вопрос о независимости нашего антидопингового агентства и лаборатории. Мы начинаем семинар вместе с сотрудниками WADA, мы отслеживаем вопросы, связанные с наказанием тех людей, кто был упомянут в списке… Это у них (предсавителей Макларена) вызвало удивление", - сказал Смирнов.

Руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен является автором доклада, на основании которого многие российские спортсмены, включая всю сборную по легкой атлетике, были отстранены от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Кроме этого в полном составе была снята с соревнований российская паралимпийская сборная.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация