Борьба с COVID спровоцировала новую проблему? Медики заявили об осеннем аврале

  • Борьба с COVID спровоцировала новую проблему? Медики заявили об осеннем аврале
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Борьба с COVID-19 спровоцировала новую проблему - решать её нужно уже сегодня, иначе Россию может ждать осенний аврал, считают медики.

В частности, временное отсутствие плановой помощи, перепрофилирование больниц под ковидные госпитали могут привести к новым проблемам. Речь идёт о хронических больных, которым необходимо оказать вовремя помощь, пока не стало поздно. Об этом рассказали E1.RU екатеринбургские врачи.

По словам врача-онколога, онкобольных больше не станет из-за COVID-19, однако он обратил внимание на то, что целые отделения закрываются под коронавирусных больных, приоритет отдан лечению больных коронавирусом.

"Сверху больницам дают невыполнимые приказы, - сказал он. - Принять пациентов из тех отделений, которые закрылись. А куда их принимать, если нет возможности?!"

По его словам, ближе к осени может случиться наплыв больных. Сейчас руководству ещё не поздно наладить, продумать логистику, тогда очередного аврала можно будет избежать, сказал он.

Хирург одной из больниц Свердловской области отметил, что сегодня очень многие больные с хроническими заболеваниями заброшены. При этом он подчеркнул, что особо жаль больных диабетом средней тяжести. По его словам, "тяжёлым" оказывают экстренную помощь, но тем, у кого средняя тяжесть заболевания, тоже нужны периодические меры - затягивание может привести к печальным последствиям.

Он добавил, что также опасно оттягивать помощь пациентам с урологическими патологиями, гипертонией.

"Да, вроде бы срочной угрозы жизни нет, - объяснил он. - Но затягивание с помощью может привести к необратимым последствиям".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Когда у COVID нет шансов: Иммунолог назвал три сценария встречи с коронавирусом

Стала известна страна ЕС, которая первой откроет границу русским после пандемии COVID-19

Суточный прирост заболевших COVID-19 побил рекорд. Количество смертей тоже не уменьшается

Обсудить
Читать комментарии
Политтехнолог указал на "закавыку" с Госсоветом От проблем с сердцем до бесплодия: Врачи перечислили 10 последствий для переболевших COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация