Борьба с БАДами и гомеопатией добралась до смартфонов: Приложение iHerb удалят из Google Play и AppStore

  • Борьба с БАДами и гомеопатией добралась до смартфонов: Приложение iHerb удалят из Google Play и AppStore
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Российский суд потребовал от американского магазина iHerb удалить своё приложение из российского сегмента цифровых магазинов для смартфонов Google Play и AppStore. Речь идет о борьбе с БАДами и гомеопатическими препаратами.

Ульяновский облсуд потребовал от американского интернет-магазина iHerb удалить своё мобильное приложение с цифровых площадок в России.

Инициатива исходила от представителей прокуратуры, которые ходе проверки установили, что через iHerb был налажен канал поставок сомнительных БАДов, трав и гомеопатических препаратов. Некоторые из них позиционировались в качестве добавок к пище для детей.

Эксперты из РУДН также выявили запрещенные консерванты и растений (психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества). Препараты не соответствуют техрегламенту Таможенного союза.

Суд поддержал доводы правоохранителей, обязав iHerb убрать приложение для смартфонов из магазинов Google Play и AppStore.


Ссылки по теме:

Критика ученых обрушила продажи гомеопатии в России - СМИ

В Британии уже 4 года не могут победить гомеопатию: Вся надежда на чёрный список

На "России 1" рассказали о "прелестях" гомеопатии, забракованной РАН - видео

Оставить комментарий

"Сижу как на углях": Баранец объяснил риски "большой игры в верхах" "Как будто только из хлева вылезли": Режиссёр Кара о том, почему в фильмах для "Оскара" русских показывают "свиньями"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам