«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борьба против Газпрома: Политолог раскрыл, какой компромат пытаются получить американцы у олигарха Фирташа
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

"Борьба против "Газпрома": Политолог раскрыл, какой компромат пытаются получить американцы у олигарха Фирташа

Политолог Ростислав Ищенко раскрыл, почему американцы добиваются выдачи украинского олигарха Дмитрия Фирташа у Австрии - по его мнению, дело в компромате, которым обладает бизнесмен. Поскольку он активно участвовал в газовых схемах, то от него надеются получить сведения, которые помогут Вашингтону в борьбе против российского "Газпрома".

Сегодня Верховный суд Австрии одобрил экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Напомним, что крупный украинский бизнесмен был арестован в марте 2014 года в Вене. В США же его считают причастным к подкупу индийских политиков ради разработки титанового месторождения.

Фирташа арестовали в Вене 12 марта 2014 года, а затем отпустили под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога в 125 миллионов евро. В США Фирташа обвиняют во взятке индийским политикам с целью получить лицензию на разработку титанового месторождения.

Однако, по мнению Ищенко, Фирташ нужен Вашингтону исключительно как персона, могущая многое рассказать о газовых схемах времен Ющенко и Януковича. Именно при этих украинских лидерах он участвовал в большой политике во многом благодаря созданию корпорации "РосУкрЭнерго".

"США будут пытаться получить компромат как на украинскую элиту, так и на часть российской элиты, которая была задействована в этих схемах. Думаю, что они попытаются использовать это в рамках борьбы против "Газпрома", - уверен политолог.

Ищенко считает, что наравне с Януковичем и Ющенко Фирташ принимал участие не только в схемах поставок напрямую от российской газовой компании, но и неким частным образом. Именно поэтому олигарх противостоял Юлии Тимошенко, которая пыталась запустить свою схему газовых поставок.

"Выйдя на конкретные схемы, США выйдут на конкретных людей, которые в этих схемах участвовали, без подписей которых они бы не действовали. И которые через какие-то фирмы-прокладки удовлетворяли свои собственные интересы", - рассказал политолог в интервью изданию "Украина.ру".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Ударная тройка из Фирташа, Коломойского и Левочкина: Украинские олигархи "топят" Порошенко - СМИ