Борьба из принципа: Генпрокуроры штатов хотят судиться с Трампом уже после того, как он прекратил разделять семьи мигрантов

  • Борьба из принципа: Генпрокуроры штатов хотят судиться с Трампом уже после того, как он прекратил разделять семьи мигрантов
Фото: globallookpress.com

Против администрации президента США Дональда Трампа направлен иск от имени генпрокуроров 17 штатов, которые требуют прекратить практику разделения семей, хотя сам Белый дом ее уже прекратил.

Генпрокуроры 17 американских штатов обратились с иском, требуя прекратить практику разделения семей нелегальных мигрантов. Сам Трамп, к слову, уже подписал указ, прекращающий такую практику.

Коллективный иск направлен в суд Сиэтла от имени штатов Массачусетс, Калифорния, Делавэр, Айова, Иллинойс, Мэриленд, Миннесота, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Нью-Мексико, Северная Каролина, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт, Виргиния, Вашингтон.
В нем от администрации президента Трампа требуется прекратить помещать детей мигрантов в спецприемники, в то время как сами мигранты находятся в тюрьме. В таких спецприемниках в настоящий момент находится около 2 тысяч детей.

Жена президента США Меланья Трамп даже посетила недавно один из таких спецприемников. И сразу же после этого Трамп подписал указ, прекращающий практику разделения семей. Однако критика со стороны демократической общественности и правозащитников после этого не прекратилась.


Ссылки по теме:

Вице-президент Пенс посоветовал мигрантам не соваться в США

Санкции и мигранты доконают Германию - Пушков

Франция и Италия по-братски поделят нелегальных мигрантов

Оставить комментарий

Довели гения: После игры сборной Аргентины Диего Марадону поместили в одну из больниц Петербурга Дания поняла, что ей придется разрешить «Северный поток - 2»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...