Booking.com быть: В Минкульте и Ростуризме опровергли слухи о блокировке сервиса

  • Booking.com быть: В Минкульте и Ростуризме опровергли слухи о блокировке сервиса
Фото: globallookpress.com

Ни в Министерстве культуры, ни в Федеральном агентстве по туризму не собираются блокировать туристический онлайн-сервис Booking.com, как и регулировать его. У ведомств нет на это полномочий.

На появившиеся в СМИ заявления о том, что якобы на территории России будет заблокирован популярный агрегатор гостиничных номеров Booking.com, директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова заявила, что это все слухи. Ее поддержали и в Федеральном агентстве по туризму, уточнив, что нет никаких полномочий для запрета сервиса, ровно как и его регулирования.

Соответствующие заявления ведомств появились на их официальных сайтах.

Ростуризм заявил, что он в принципе не поддерживает предложение по блокировке этого онлайн-сервиса в нашей стране, поскольку агрегатор востребован у российских туристов, которые сами организуют свои поездки по стране и за рубежом.

В Министерстве культуры также заявили, что сервису в России ничего не угрожает. А все началось с рядовой ситуации. В ведомство поступило предложение-обращение от гражданина России инициировать ограничение агрегатора на территории страны. Здесь, как того требует закон, перенаправили обращение дальше в Ростуризм.

«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории России. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», - подчеркнула Ярилова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Болельщики "Спартака" массово отказываются от услуг "Тинькофф-банка" Украинским депутатам посоветовали забыть об «извращенных фантазиях» по поводу Крымского моста
Ссылки по теме:

"Недорого и красиво": Ростуризм назвал самые популярные регионы в России

Торопиться не надо: Глава Ростуризма напомнил о запрете на чартерные рейсы в Египет

Стоп-турист: В Венеции придумали, как обуздать бесконечный поток отдыхающих

Оставить комментарий