Бондарев: США и Япония усиливают напряженность вокруг КНДР

  • Бондарев: США и Япония усиливают напряженность вокруг КНДР
Фото: globallookpress.com

Сенатор Виктор Бондарев заявил, что США и Япония усиливают напряженность вокруг КНДР.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что в настоящее время договоренности президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ по северокорейскому вопросу могут лишь увеличить напряженность, которая присутствует в КНДР.

Бондарев осудил совместные инициативы США и Японии, которые предполагают дополнительное давление на Пхеньян.

"Сейчас важно содействовать разрядке отношений между странами, а не действовать методом угроз", - цитирует Бондарева "Интерфакс".

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп и Абэ обсудили ситуацию вокруг КНДР. Это было сделано в ходе визита американского лидера в Японию. Журналистам позже сообщили, что государства пришли к единому мнению относительно того, чтобы сейчас на КНДР оказывать максимально сильное давление.

По мнению Абэ и Трампа, такие меры могут заставить Северную Корею отказаться от ядерных разработок. Также накануне сообщалось, что Япония уже расширила санкционный список в отношении Северной Кореи.

Директор "Херсонеса": Нужно вернуть норму о совместном использовании объектов музеями и Церковью Конгресс США заверил Могерини о сохранении иранской сделки
Ссылки по теме:

Япония объявила о новых санкциях против КНДР

На пользу всему миру: Трамп призвал КНДР сесть за стол переговоров

В КНДР придумали кличку для президента США Дональда Трампа

Оставить комментарий