«Бомбой» по ОЗХО: Заявления Лаврова ознаменовали закат эры международных организаций

  • «Бомбой» по ОЗХО: Заявления Лаврова ознаменовали закат эры международных организаций
Фото: globallookpress.com

Заключение ОЗХО по делу об отравлении в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля позволяет говорить о закате эпохи международных организаций.

Российская сторона действует методами, отличными от западных стран, и предпочитает взрывать «бомбы» совершенно в других областях. Об этом пишет журналистка Ирина Алкснис, комментируя последние заявления главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ рассказал, что Москва получила доклад экспертов из швейцарского центра радиологического и химико-бактериологического анализа в городе Шпиц, в котором говорится о том, что шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери отравили при помощи опасного химиката BZ. Российскую сторону крайне удивило то, что выводы специалистов не были учтены руководством Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

Как отметила Алкснис, международные организации долгое время старались поддерживать баланс в мире, оставаясь объективными и независимыми. Данная система просуществовала около 30 лет и пережила холодную войну, однако в последние годы ее авторитет был серьезно подорван.

МОК, ООН уже потеряли политический вес и репутацию из-за последних противоречивых действий в отношении Сирии и России. Теперь к ним присоединилась и ОЗХО, которая проигнорировала важные факты в деле Скрипаля. 

«В доклад не вошел как минимум один факт, прямо оправдывающий Россию. А само заключение оказалось составлено настолько аморфно, что его можно использовать в любую сторону», - отметила журналистка в своей статье для РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Война в Сирии привела к росту спроса на российское оружие - глава «Рособоронэкспорта» Эксперты ОЗХО взялись разоблачить западную ложь по «химатаке» в Сирии
Ссылки по теме:

Трамп в ярости: Президент США обвинил помощников в обмане в связи с «делом Скрипаля»

Лаврову есть что сказать: Россия огласит «интересные моменты» из доклада ОЗХО по Скрипалям

Поверили на слово: В Швейцарии объяснили Лаврову появление вещества BZ в деле Скрипаля

Оставить комментарий