«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Бомбой» по ОЗХО: Заявления Лаврова ознаменовали закат эры международных организаций
Фото: globallookpress.com
Россия Дело Скрипаля Международная политика

«Бомбой» по ОЗХО: Заявления Лаврова ознаменовали закат эры международных организаций

Заключение ОЗХО по делу об отравлении в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля позволяет говорить о закате эпохи международных организаций.

Российская сторона действует методами, отличными от западных стран, и предпочитает взрывать «бомбы» совершенно в других областях. Об этом пишет журналистка Ирина Алкснис, комментируя последние заявления главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ рассказал, что Москва получила доклад экспертов из швейцарского центра радиологического и химико-бактериологического анализа в городе Шпиц, в котором говорится о том, что шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери отравили при помощи опасного химиката BZ. Российскую сторону крайне удивило то, что выводы специалистов не были учтены руководством Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

Как отметила Алкснис, международные организации долгое время старались поддерживать баланс в мире, оставаясь объективными и независимыми. Данная система просуществовала около 30 лет и пережила холодную войну, однако в последние годы ее авторитет был серьезно подорван.

МОК, ООН уже потеряли политический вес и репутацию из-за последних противоречивых действий в отношении Сирии и России. Теперь к ним присоединилась и ОЗХО, которая проигнорировала важные факты в деле Скрипаля. 

«В доклад не вошел как минимум один факт, прямо оправдывающий Россию. А само заключение оказалось составлено настолько аморфно, что его можно использовать в любую сторону», - отметила журналистка в своей статье для РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Трамп в ярости: Президент США обвинил помощников в обмане в связи с «делом Скрипаля»