Бомбить не будем, но вы - молодцы: Меркель рада, что США взялись за оружие в Сирии

  • Бомбить не будем, но вы - молодцы: Меркель рада, что США взялись за оружие в Сирии
Фото: globallookpress.com

Канцлер Германии Ангела Меркель сменила позицию и одобрила ракетный удар, нанесенный по Сирии совместными силами США, Великобритании и Франции.

Официальный Берлин, еще недавно выступавший за мирный диалог по Сирии и не поддержавший участие в ее бомбежке, внезапно сменил свою позицию по данному вопросу. Как сообщается на официальной странице пресс-службы кабинета министров ФРГ в Twitter, канцлер Германии Ангела Меркель одобрила действия своих союзников по G7.

В частности, в сообщении говорится о том, что она «приветствует действия американских, британских и французских союзников», которые взяли на себя ответственность в подобной форме.

По мнению Меркель, военный удар по Сирии был необходимым и соразмерным. Ранее стало известно, что по объектам военной и гражданской инфраструктуры страны было выпущено свыше 100 ракет различного класса. Однако большая часть из них была сбита системами противовоздушной обороны Сирии.

«Военный удар был необходимым и соразмерным, чтобы поддержать эффективность международного бойкота применения химического оружия и предупредить сирийский режим от совершения дальнейших нарушений», - говорится в сообщении в Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Военный эксперт: США поступили подло и мерзко по отношению к мирным жителям Президент Сербии сравнил удары США по Сирии с натовскими бомбежками Югославии
Ссылки по теме:

Все четко и ясно: Меркель удовлетворена «доказательствами» применения химоружия в Сирии

Будете бомбить, закроем небо: В Госдуме ответили на военные планы США

«Утро стойкости»: Асад впервые появился на видео после ударов США по Сирии

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Населению - повышение пенсионного возраста, олигархам - нулевой налог на вывод денег из России