"Бомбаж, вмятины и подтеки": Как не стать жертвой опасных рыбных консервов, рассказали в Роспотребнадзоре

  • Бомбаж, вмятины и подтеки: Как не стать жертвой опасных рыбных консервов, рассказали в Роспотребнадзоре
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Консервы из рыбы – продукт довольно популярный у населения. Однако иногда бывает, что покупатели приносят домой из магазинов не очень качественный, а то и опасный товар. "Бомбаж, вмятины и подтеки", - в Роспотребнадзоре рассказали, на что надо обратить внимание, чтобы не стать жертвой и не ошибиться с покупкой.

Прежде чем остановить свой выбор на той или иной банке консервов, надо ее внимательно осмотреть, а заодно изучить маркировку. Если консервы имеют явные дефекты – к примеру, банка вздулась или на ней много вмятин и подтеков, то от такой покупки лучше отказаться.

Дело в том, что бомбаж (вздутие) явно говорит о том, что внутри банки происходят какие-то процессы. Вызвано это может быть неправильной стерилизацией при изготовлении или неправильным режимом хранения консервов. Нельзя исключать, что консервы были заморожены, а потом разморожены.

Если на банке образовались вмятины, то нельзя исключать и того, что был поврежден и внутренний слой, который защищает рыбную продукцию. И это также может негативно отразиться на содержимом.

Роспотребнадзор советует выбирать чистые, неповрежденные банки, без подтеков, которые указывают на нарушение герметичности упаковки.  Во всех остальных случаях лучше от покупки вовсе отказаться.

Рыбные консервы в собственному соку, в составе которых только рыба, соль и специи, как отмечают специалисты, намного лучше, чем, к примеру, в томатном соусе или в масле. Поэтому и отдавать предпочтение лучше таким продуктам.

В целом же, напоминают в Роспотребнадзоре, даже самая лучшая консервированная рыба не может заменить свежую, однако вполне дополнит здоровый рацион питания.


Ссылки по теме:

Питание против рака: Онкологи составили "зелёное" меню

Даете детское питание? Зря! Диетолог назвала ошибки родителей в питании малышей

"Не радиация или плохое питание": Нобелевский лауреат назвал главные механизмы возникновения раковых опухолей

Оставить комментарий

Жуков, Шойгу, Суворов: В России составили свой рейтинг героев Отечества всех эпох "Лишних вопросов не задавали": Посадивший в кукурузе А321 Юсупов сделал признание о втором пилоте
Новости партнёров
Загрузка...