Бомбардировщики ВКС России групповым ударом уничтожили объекты ИГИЛ в Сирии

  • Бомбардировщики ВКС России групповым ударом уничтожили объекты ИГИЛ в Сирии
Фото: globallookpress.com

Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ нанесли групповой удар по объектам террористов "Исламского государства" на северо-востоке Сирии.

Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России нанесли удар по объектам террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) на северо-востоке Сирии, отмечается в сообщении пресс-службы Министерства обороны России. 

Все цели были поражены. Операция проведена успешно, говорят в министерстве. Факт успешного поражения целей подтверждается средствами объективного контроля, добавили в военном ведомстве. 

98 процентов территории Сирии освободили от террористов

Самолеты Воздушно-космических сил России уничтожили свыше 1320 объектов, которые находились под контролем террористов в Сирии. Только за минувшую неделю российские пилоты вылетали более 530 раз. В пресс-службе Минобороны сообщают, что сейчас в Сирии освобождено более 98 процентов территории от боевиков ИГИЛ (запрещена в России).

Ранее сообщали о том, что ВКС России нанесли новый удар по объектам боевиков под сирийским городом Дейр-эз-Зор. Российские самолеты поразили опорные пункты террористов, бронетехнику, а также скопления боевиков, отметили в военном ведомстве.

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли групповой удар близ Эль-Катья в провинции Дейр-эз-Зор. Точечные авиаудары нанесли бомбардировщики Су-24, вылетевшие с аэродрома Хмеймим. Истребители Су-30СМ и Су-35С обеспечили прикрытие бомбардировщиков в воздушном пространстве Сирии. Уничтожение назначенных целей подтвердили средства объективного контроля, добавили в Минобороны России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах "Ну, хотя бы" - Петр Порошенко призвал Россию "каяться за голодомор"
Ссылки по теме:

Начальник Генштаба объяснил, как будет выглядеть сокращение российских войск в Сирии

Минобороны РФ: 98 процентов территории Сирии освободили от террористов

Оставить комментарий

Загрузка...