Бомбану тварей: ФСБ раскрыла планы террористов по уничтожению сотни детей
Фото: Edward Kaprov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Общество

"Бомбану тварей": ФСБ раскрыла планы террористов по уничтожению сотни детей

Сотрудники ФСБ рассекретили планы террористов устроить теракт на школьной линейке 1 сентября. Силовики раскрыли планы экстремистов уничтожить 100 детей: "Пойду на линейку в школу и там бомбану тварей".

ФСБ задержала банду террористов, которые готовили теракты в школе. Они рассекретили планы экстремистов, готовившихся убивать детей на линейке. В интернете появились скриншоты переписки террористов, в которой они рассказывали о будущих преступлениях и собранных бомбах.

"Теракт хочу провести в своей школе. С 31-го на 1-е заночую у бабушки, а поутру заберу бомбы. Пойду на линейку в школу и там бомбану тварей. 100 хочу убить. Зря они жили", - заявил готовившийся к преступлению мужчина.

Ранее появилась информация, что ФСБ задержала несостоявшихся террористов, которые готовили в России массовые убийства. Силовики поймали 13 человек, готовившихся совершить преступление. У них нашли четыре самодельные бомбы и холодное оружие.

Сообщается, что террористы собирались повторить Беслан: одно из массовых убийств готовилось на линейке 1 сентября. К преступлениям экстремистов готовили через соцсети. 

Напомним, что трагедия в Беслане произошла 1 сентября 2004 года. Тогда террористы ворвались в школу и удерживали заложников в течение двух с половиной дней. Погибли 333 человека, из них 186 детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Хотели повторить Беслан: К массовым убийствам террористов готовили через соцсети
Загрузка...