"Бомба из витамина С": Диетолог назвала 6 защищающих от инфекций и вирусов продуктов

  • Бомба из витамина С: Диетолог назвала 6 защищающих от инфекций и вирусов продуктов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Диетолог Ева-Мария фон Брух перечислила 6 продуктов, которые защищают организм от инфекций и вирусов, поддерживая и укрепляя иммунитет. И чесноком среди них даже не пахнет. Зато картофель, по мнению эксперта, - это "настоящая бомба из витамина С".

В сезон простуд и вирусов лук и чеснок - те самые "бабушкины" методы спасения от инфекции, что традиционно используют в России. Однако, судя по словам диетолога Евы-Марии фон Брух, налегать надо совсем на другие продукты.

Она назвала список из 6 продуктов, которые защищают организм от инфекций и вирусов, поддерживая и укрепляя иммунитет. И чесноком среди них даже не пахнет.

Зато есть картофель, который, по мнению эксперта, является "настоящей бомбой из витамина С".

Много витамина С и в моркови. Это не считая богатства овоща на каротиноиды, которые оказывают антиоксидантное действие и поддерживают иммунную систему.

Также хорошо справляется с вирусами и шпинат, богатый витамином А. В нём содержится много железа, а сам продукт хорошо поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек.

"Убойной" для вирусов силой обладает и капуста (особенно красная). Овощ богат на витамины С, А, а также в нём много такого полезного вещества, как селен.

Селен, а ещё цинк и витамины группы В есть в рыбе. Её диетолог также советует есть в сезон простуд, чтобы подпитать организм необходимыми для его иммунной защиты микроэлементам.

Шестым полезным против вирусов и инфекций продуктом эксперт назвала орехи и семена. В них полно витамина Е, а также таких необходимых при слабом иммунитете микроэлементов, как цинк, селен и медь.

Резюмируя, диетолог обращает внимание на то, что инфекциям хуже противостоит организм, подвергающийся недоеданию.

"Недоедание влияет на иммунную систему и подверженность инфекциям. Избыточный вес и особенно высокое потребление жиров также приводят к ухудшению иммунной функции", - цитирует focus.de Еву-Марию фон Брух.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Может ли маска спасти от коронавируса? Израильский врач рассказал, как снизить риск заражения до минимума

Как убить вирус? В Россию пришёл "монстр" из Китая. Чем его лечить не стоит - советы врачей

"Тогда сопли и слюни будут меньше заражать": Врач об эффективности масок против коронавируса из Китая

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация