«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бомба из витамина С: Диетолог назвала 6 защищающих от инфекций и вирусов продуктов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Еда

"Бомба из витамина С": Диетолог назвала 6 защищающих от инфекций и вирусов продуктов

Диетолог Ева-Мария фон Брух перечислила 6 продуктов, которые защищают организм от инфекций и вирусов, поддерживая и укрепляя иммунитет. И чесноком среди них даже не пахнет. Зато картофель, по мнению эксперта, - это "настоящая бомба из витамина С".

В сезон простуд и вирусов лук и чеснок - те самые "бабушкины" методы спасения от инфекции, что традиционно используют в России. Однако, судя по словам диетолога Евы-Марии фон Брух, налегать надо совсем на другие продукты.

Она назвала список из 6 продуктов, которые защищают организм от инфекций и вирусов, поддерживая и укрепляя иммунитет. И чесноком среди них даже не пахнет.

Зато есть картофель, который, по мнению эксперта, является "настоящей бомбой из витамина С".

Много витамина С и в моркови. Это не считая богатства овоща на каротиноиды, которые оказывают антиоксидантное действие и поддерживают иммунную систему.

Также хорошо справляется с вирусами и шпинат, богатый витамином А. В нём содержится много железа, а сам продукт хорошо поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек.

"Убойной" для вирусов силой обладает и капуста (особенно красная). Овощ богат на витамины С, А, а также в нём много такого полезного вещества, как селен.

Селен, а ещё цинк и витамины группы В есть в рыбе. Её диетолог также советует есть в сезон простуд, чтобы подпитать организм необходимыми для его иммунной защиты микроэлементам.

Шестым полезным против вирусов и инфекций продуктом эксперт назвала орехи и семена. В них полно витамина Е, а также таких необходимых при слабом иммунитете микроэлементов, как цинк, селен и медь.

Резюмируя, диетолог обращает внимание на то, что инфекциям хуже противостоит организм, подвергающийся недоеданию.

"Недоедание влияет на иммунную систему и подверженность инфекциям. Избыточный вес и особенно высокое потребление жиров также приводят к ухудшению иммунной функции", - цитирует focus.de Еву-Марию фон Брух.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Может ли маска спасти от коронавируса? Израильский врач рассказал, как снизить риск заражения до минимума