Болтон: Я не спрашивал Трампа о Путине, потому что боялся услышать ответ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Госдеп США Дипломатия

Болтон: "Я не спрашивал Трампа о Путине, потому что боялся услышать ответ"

Бывший советник президента США Джон Болтон опубликовал мемуары о своей работе в Белом доме. Он рассказал в том числе и об отношении Дональда Трампа к Путину, которое так и осталось для него загадкой. Экс-советник признался: "Я не спрашивал Трампа о Путине, потому что боялся услышать ответ".

Книга воспоминаний, изданная бывшим советником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном, должна сегодня поступить в продажу. В Сети уже опубликованы самые яркие и интересные отрывки из "Комнаты, в которой всё произошло". Некоторые фрагменты, касающиеся отношений России и США, процитировал журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

В своём Телеграм-канале он привёл такое высказывание автора:

Что касается оценки самого Путина, то Трамп никогда не высказывал своё мнение о нём, по крайней мере, в моём присутствии. А я никогда не спрашивал, какого он придерживается мнения, опасаясь того, что он может мне сказать. Его личная точка зрения о российском лидере осталась загадкой.

Также Болтон поделился некоторыми особенностями поведения российского лидера на переговорах. По его словам, вначале Путин читал по карточкам, делая паузы для перевода. Но затем стал класть карточки на стол, произнося что-то вроде: "Вы скажите президенту Трампу вот что".

"Ушаков, Шойгу и Лавров на встрече ничего не говорили", - добавляет Болтон, как, впрочем, и американская сторона: говорил только российский президент. "В основном Путин вёл речь о российской повестке в области контроля вооружений", - пояснил экс-помощник Трампа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Болтон: Асад спас Трампа. Президент США был в ярости "Путин громко хохотал": Книга Болтона, запрещённая в США, – что в ней?
Загрузка...