«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большой войны не избежать: Трамп пытается сохранить лицо после удара Ирана - Пушков
Фото: © Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

Большой войны не избежать: Трамп пытается "сохранить лицо" после удара Ирана - Пушков

Алексей Пушков считает, что в случае ответа США на ракетный удар Ирана большой войны не избежать. Сейчас Трамп, как считает Пушков, пытается "сохранить лицо", понимая, что новая война ему не нужна в выборный год.

Ответный удар Ирана по американским базам в Ираке ожидаем, считает российский сенатор Алексей Пушков. Более того, если теперь и США ответят Ирану, можно говорить о неминуемости противостояния, - ракетная и сухопутная большая войны будут "практически неминуемы", сказал Пушков. 

"Она (война. - Ред.) не будет популярной в США и, скорее всего, будет стоить Трампу победы на выборах, - добавил Алексей Пушков. - Лучше остановиться". 

Пока можно говорить о довольно сдержанной реакции США на удар Ирана по американской базе в Ираке. Если раньше президент США Дональд Трамп говорил о готовности Вашингтона ударить по 52 объектам в стране, то теперь мы видим лишь анонс будущего комментария лидера Америки. По всей видимости, сейчас Трамп разрывается между желанием "сохранить лицо" и спасти репутацию США, как сверхдержавы. При этом он не хотел бы начинать новую войну в год выборов, добавляют РИА Новости, цитируя Пушкова.

"Эскалация конфликта сейчас зависит от США. Тегеран дал понять, что готов ограничить свой ответ двумя ударами по базам США в Ираке. Так что призывать к деэскалации надо сейчас не Тегеран, а Вашингтон. Там решается, быть или не быть большой войне на Среднем Востоке", - пишет Пушков.

Напомним, ракетный удар Иран нанёс после того как США уничтожили иранского генерала Сулеймани. Почти сразу США взяли на себя ответственность за удар, подчеркнув, что сделали это осознанно. Президент Ирана Хасан Роухани уже заявил, что Вашингтон, убив генерала, "отрезал руку". Между тем, Иран готов "отрезать ноги" США в регионе. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Отрежем вам ноги": президент Ирана сформулировал план мести США
Загрузка...