«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большой спорт — это каторжный труд: Навка призвала не путать hard sport и насилие над личностью спортсмена
Фото: globallookpress.com
Спорт Эксклюзив

"Большой спорт — это каторжный труд": Навка призвала не путать hard sport и насилие над личностью спортсмена

Знаменитая российская фигуристка Татьяна Навка прокомментировала историю с увольнением чемпионки мира Терин Хамфри из-за мема в соцсети. "Большой спорт — это каторжный труд", - заявила Навка, призвав не путать изнурительные тренировки и насилие над личностью человека.

Российская фигуристка Татьяна Навка прокомментировала слова американской спортсменки Терин Хамфри, написавшей в Сети мем: "То, что чемпионы считают тренировками, обычные люди считают насилием". Напомним, что в ответ на этот мем в Сети поднялась волна возмущения.

Некоторые пользователи сочли заявление гимнастки оправданием врача-насильника (осенью 2016 года гимнастки заявили о сексуальном насилии со стороны врача сборной). Хотя сама Хамфри отмечала, что имела в виду исключительно изнурительные тренировки для получения результата в большом спорте. Разбираться в истории никто не стал, и чемпионку мира 2003 года уволили из Федерации гимнастики США.

Российская фигуристка Татьяна Навка в комментарии Царьграду заявила, что у каждого тренера есть свой метод по воспитанию спортсменов.

"У каждого свой метод. Мне кажется, стандарта нет. Есть дети, с которыми нужно работать достаточно строго и жёстко, есть дети, с которыми нужен достаточно мягкий подход", - пояснила она.

При этом, подчеркивает фигуристка, следует различать насилие над организмом и насилие над личностью человека.

"То, что большой спорт — это каторжный труд, не секрет. Наверное, она [Хамфри. – Прим. ред.] немножко жёстко сказала, но, конечно, все знают, что большой спорт - это не здоровье, а что-то за рамками здоровья. И все мы знаем, что после большого спорта очень многие спортсмены становятся калеками и инвалидами", - пояснила фигуристка.

При этом, подчеркивает Навка, насилие над личностью человека – категория иного рода.

"Я против насилия, конечно, насилия не должно быть. Насилие насилию рознь, если мы говорим о насилии над организмом. А вот насилие над личностью, над человеком — это неправильно", - подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Спорт - это вредно и опасно? Дефицит железа у женщин связали с регулярными тренировками