"Большой спорт — это каторжный труд": Навка призвала не путать hard sport и насилие над личностью спортсмена

  • Большой спорт — это каторжный труд: Навка призвала не путать hard sport и насилие над личностью спортсмена
Фото: globallookpress.com

Знаменитая российская фигуристка Татьяна Навка прокомментировала историю с увольнением чемпионки мира Терин Хамфри из-за мема в соцсети. "Большой спорт — это каторжный труд", - заявила Навка, призвав не путать изнурительные тренировки и насилие над личностью человека.

Российская фигуристка Татьяна Навка прокомментировала слова американской спортсменки Терин Хамфри, написавшей в Сети мем: "То, что чемпионы считают тренировками, обычные люди считают насилием". Напомним, что в ответ на этот мем в Сети поднялась волна возмущения.

Некоторые пользователи сочли заявление гимнастки оправданием врача-насильника (осенью 2016 года гимнастки заявили о сексуальном насилии со стороны врача сборной). Хотя сама Хамфри отмечала, что имела в виду исключительно изнурительные тренировки для получения результата в большом спорте. Разбираться в истории никто не стал, и чемпионку мира 2003 года уволили из Федерации гимнастики США.

Российская фигуристка Татьяна Навка в комментарии Царьграду заявила, что у каждого тренера есть свой метод по воспитанию спортсменов.

"У каждого свой метод. Мне кажется, стандарта нет. Есть дети, с которыми нужно работать достаточно строго и жёстко, есть дети, с которыми нужен достаточно мягкий подход", - пояснила она.

При этом, подчеркивает фигуристка, следует различать насилие над организмом и насилие над личностью человека.

"То, что большой спорт — это каторжный труд, не секрет. Наверное, она [Хамфри. – Прим. ред.] немножко жёстко сказала, но, конечно, все знают, что большой спорт - это не здоровье, а что-то за рамками здоровья. И все мы знаем, что после большого спорта очень многие спортсмены становятся калеками и инвалидами", - пояснила фигуристка.

При этом, подчеркивает Навка, насилие над личностью человека – категория иного рода.

"Я против насилия, конечно, насилия не должно быть. Насилие насилию рознь, если мы говорим о насилии над организмом. А вот насилие над личностью, над человеком — это неправильно", - подчеркнула она.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спорт - это вредно и опасно? Дефицит железа у женщин связали с регулярными тренировками

Тренировку мюнхенской "Баварии" прервали из-за потасовки футболистов

"Не девочка, не расплачемся": Путин назвал полученную на тренировке в Сочи травму незначительной

Оставить комментарий

Пугачева знает, где ее похоронят: Близкие Примадонны прокомментировали историю о "скандальной" покупке В деле гуманоида Алешеньки новый поворот: У исследователей появился повод вновь взяться за расследование
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения