«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большой обвал или временные сложности? Хазин спрогнозировал серьёзный экономический кризис
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

"Большой обвал" или "временные сложности"? Хазин спрогнозировал серьёзный экономический кризис

Экономист Михаил Хазин спрогнозировал "большой обвал" российской экономики, а политический обозреватель Никита Коваленко более оптимистичен. Он назвал сложившуюся ситуацию "ощутимым контрударом по американской экономике", подчеркнув, что Россия справится с "временными сложностями".

Хазин считает, что мир охвачен одновременно кризисами и фондового, и нефтяного рынка, которые между собой никак не связаны.  Россия в течение нескольких лет оказывала поддержку сланцевой промышленности США, что позволяло удерживать цены на уровне 60-70 долларов за баррель нефти. Когда из американской схемы по поддержке "сланцевиков" Россия вышла, Саудовская Аравия, нефтяной партнёр США, увеличила объёмы добычи и демпингует цены. Экономист убеждён, что это приведёт к "большому обвалу" осенью 2020 года, пишет ИА Deita.ru.

Политической обозреватель Никита Коваленко в материале издания "Взгляд.ру" считает, что мрачные прогнозы напрасны. Снижение курса рубля и обвал стоимости нефти не являются новым кризисом, а представляют собой "временные сложности". Сложившаяся ситуация является издержками на фоне "важнейшего геополитического манёвра" Москвы.

Коваленко отрицает ценовую войну Москвы и Эр-Рияда.

На самом же деле речь идёт о сознательном и спланированном выпаде против США. Все началось с развала соглашения ОПЕК+, ключевую роль в котором сыграли Россия и Саудовская Аравия, – сказано в материале.

Из-за того, что Саудовская Аравия и Россия не стали искать компромиссное решение, сделка, действовавшая с 2016 года, не была продлена. По словам обозревателя, Москва сорвала договорённости сознательно, представляя последствия и конечную цель, так как считает потерявшей эффективность сделку ОПЕК+.

Упомянул эксперт и о производителях сланцевой нефти в США. Они в последние годы "отвоевали значительную долю рынка", ущемив Россию. Москва, "фактически обвалив стоимость нефти", смогла изменить эту ситуацию.

По словам Коваленко, в первом полугодии 2020 года доллар будет держаться на уровне 69-73 рублей, евро – 79-83 рублей, но это не приведёт к значительному повышению цен для российских потребителей. "Главным проигравшим" после срыва сделки ОПЕК+ являются Соединённые Штаты.

"Впервые за многие годы России удалось не просто выразить озабоченность по поводу уже укоренившейся в Штатах антироссийской политики, а предпринять реальные встречные меры, нанеся ощутимый контрудар по американской экономике", – подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID ЦБ и правительство готовы к обрушению экономики России: антикризисные меры