Большой человек упал: Отец Андрей Ткачёв сравнил Кураева со Львом Толстым
Фото: Царьград
Общество Святая Правда Эксклюзив

"Большой человек упал": Отец Андрей Ткачёв сравнил Кураева со Львом Толстым

Известный православный пастырь, протоиерей Андрей Ткачёв сравнил протодиакона Андрея Кураева, приговорённого к лишению сана, со Львом Толстым. По мнению священника, Кураев, как и Толстой, это "большой и серьёзный человек", который сделал много добра, но затем "упал и потащил за собой других".

"Трагедия, когда большой, серьёзный человек, много потрудившийся для Господа, падает и валит за собою многих других маленьких" - так охарактеризовал ситуацию вокруг скандального протодиакона Андрея Кураева отец Андрей Ткачёв. В эфире передачи "Святая правда" на "Первом русском" священник сравнил опального иерея с великим русским писателем Львом Толстым, "который, упав, потащил за собой множество подранков, недорослей и всех сломал под своим огромным телом".

При этом отец Андрей подчеркнул, что его нисколько не радует вся эта ситуация, несмотря на то что Кураев "сделал максимум" из того, что ставило его на грань извержения из сана.

Очень больно выгонять вон из церковной ограды человека, который близок тебе, который долго жил в Церкви, который потрудился здесь, который, казалось бы, был наш,

- признался батюшка.

Тем не менее, по мнению священника, Святейший Патриарх был весьма долготерпелив, как сам Господь. Но при всей его терпеливости настал момент, когда вопрос о дальнейшем служении скандального протодиакона нужно было решить. "Патриарху приходится расчищать серьёзные авгиевы конюшни. И это очень больно", - повторил отец Андрей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Пандемия, церковные суды и... прежние грехи": Подводя итоги 2020 года – отец Андрей Ткачёв "Не шампанским и оливье жив человек": Лучшая новогодняя традиция – это молитва – отец Андрей Ткачёв