Большой брат следит за тобой: Евросоюз вводит жесткую систему контроля в зоне Шенгена

  • Большой брат следит за тобой: Евросоюз вводит жесткую систему контроля в зоне Шенгена
Фото: globallookpress.com

Отныне Евросоюз будет фиксировать всю информацию о въезжающих в шенгенскую зону.

Евросоюз принял решение усилить контроль на своих внешних границах. Новые, более жесткие правила безопасности будут распространяться на всех граждан, не участвующих в Шенгенском соглашении стран.

Совет ЕС уже выпустил официальное сообщение об изменении погранично-пропускных правил на границах шенгенской зоны. Оно было распространено в Брюсселе в этот понедельник.

Отныне все информация о въезде и выезде граждан третьих стран в зону Шенгена будет подлежать обязательной регистрации. Сведения о том, что тем или иным лицам было отказано во въезде на территорию Шенгенского соглашения, также будут систематически фиксироваться.

В Совете Евросоюза уверены, что новый регламент въезда в шенгенскую зону позволит национальным правительствам европейских государств более эффективно противостоять террористической угрозе. Систематическая фиксация информации о приезжих должна укрепить общую безопасность ЕС, говорится в заявлении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Киев потребовал от Владимира Путина согласования его поездок Вика Цыганова о песне "Дядя Вова, мы с тобой": Патриотизм надо прививать более тонко
Загрузка...