сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Большинство жителей России считает, что отец может воспитать ребенка не хуже матери

Большинство жителей России считает, что отец может воспитать ребенка не хуже матери

Отношение жителей страны к отцовству выяснили социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование об отношении жителей России к отцовству. По этим данным, больше половины наших сограждан (72 процента) считают, что отец может ухаживать за маленьким ребенком и вести домашнее хозяйство не хуже матери.

Почти половина опрошенных (42 процента) нормально относятся к ситуации, когда после рождения ребенка мать выходит на работу, а уходом за младенцем занимается отец. Вместе с этим 48 процентов респондентов заявили, что бремя материального содержания должно заботить отца больше, нежели обязанности по воспитанию.

60 процентов жителей страны позитивно воспринимают роль, которую сегодня играют СМИ в воспитании у молодежи ответственного подхода к отцовству. Не согласны с таким мнением 32 процента опрошенных.

Большинство респондентов высказались в поддержку мнения, что в случае развода родителей мать не должна ограничивать общение отца с ребенком. Противниками такой позиции назвали себя 9 процентов опрошенных.

В целом многие опрошенные заявили, что им известны разные семейные ситуации, при которых ведущие роли в материальном обеспечении или воспитании выполняют мужчины или женщины.

При этом позитивными сторонами именно отцовского воспитания жители России считают приобретение ребенком мужества и отваги, уважения к женщине, ответственности, умения держать слово, трудолюбия и целеустремленности.

Читайте также:

Снизить риск детского ожирения может любая семья – ученые.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх