«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большинство монастырей Афона сочли унижением Константинополя отказ от признания ПЦУ
Фото: globallookpress.com
Общество

Большинство монастырей Афона сочли "унижением Константинополя" отказ от признания ПЦУ

Представители большинства монастырей Святой Горы Афон заявили, что остаются на стороне Константинопольского патриархата и не потерпят его "унижения", а также "унижения" эллинизма. Таким образом они отреагировали на отказ трех монастырей от общения с делегацией украинской лжецеркви ПЦУ, сообщает греческое издание Romfea.

На прошедшем 11 февраля заседании Священного Кинота монастырей Афона представители Святой Горы обсудили "украинский вопрос", отметив "важность сохранения единства".

"Мы остаемся на стороне Вселенского Патриархата и не потерпим его унижения", - заявили по результатам заседания члены Священного Кинота.

Украинский вопрос, который вызвал протесты и споры среди глав Православных Церквей, должен заставить афонитов поддержать Фанар, считают представители Святой Горы.

При этом они подчеркнули, что сейчас "святому сообществу" лучше хранить молчание с целью "избежать неверных толкований" и подождать, пока ситуация не нормализуется.

"Кроме того, мы не Церковь, и не призваны принимать решение о признании", - заявили они.

Кроме того, необходимо "сохранить единство святых монастырей, направив во все направления четкое сообщение о том, что никому не позволено делать Афон своим инструментом", говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Константинопольский патриарх Варфоломей благословил делегацию ПЦУ совершить поездку на Святую Гору Афон. Однако три обители - Свято-Пантелеимонов монастырь, Дохиар и Зограф - закрыли свои ворота перед представителями украинской лжецеркви. Более того, после того как монастырь Ватопед принял делегацию ПЦУ, семеро его монахов покинули обитель в знак протеста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Митрополит Иларион предупредил Афон об опасности "мутных вод раскола" из-за общения с ПЦУ
Загрузка...