Большинство граждан России хотели бы начать свое дело - ВЦИОМ

  • Большинство граждан России хотели бы начать свое дело - ВЦИОМ
Фото: globallookpress.com

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, в которых говорится о том, что 76% респондентов при возможности выбора предпочли бы иметь собственное дело.

Таковы результаты опроса, который ВЦИОМ провел с 11 по 17 июня среди 500 бизнесменов. Отмечается, что большинство (свыше 70%) респондентов уверены в том, что не смогут вести бизнес, потому что нет "благоприятных условий".

51% считают, что бизнес вести можно, однако ситуация может стать хуже для предпринимателей уже в ближайшие пять лет. 

Впрочем, несмотря на это, 76% при возможности выбора предпочли бы иметь собственное дело. Так, согласно результатам опроса, 15% российских граждан уверены, что государство активно поддерживает бизнесменов. 

Около 30% считают, что у нас в стране благоприятные и комфортные условия для развития бизнес-среды. Также 20% респондентов заявили, что в России условия для бизнеса в дальнейшем станут еще лучше.

Ранее сообщалось, что в рейтинг самых богатых людей Великобритании попали российские предприниматели. Список опубликовала газета The Sunday Times. Отмечается, что в него впервые вошел российский бизнесмен Михаил Фридман. Он оказался в первой десятке. Его состояние оценивается в 14,1 млрд долларов.

Также в топе-10 и Роман Абрамович, состояние которого, по данным издания, 14,5 млрд долларов. Отмечается, что его состояние за один год выросло почти на 2 миллиарда фунтов.

Самую высокую позицию в рейтинге среди наших соотечественников занимает бизнесмен Алишер Усманов. Он занимает восьмое место с состоянием 14,6 миллиарда долларов. Отметим, что это далеко не первый раз, когда российские граждане оказываются в рейтинге самых влиятельных и богатых среди жителей Туманного Альбиона. Как пишут пользователи в соцсетях, наши бизнесмены "украсили" рейтинг.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глава ВЦИОМа рассказал о преемнике Путина: Его ждет "новая большая война" и атака заморских "печенек"

У каждой четвёртой семьи в России плохо с деньгами - опрос ВЦИОМа

"Вы Путину доверяете?": Глава ВЦИОМ о сенсационных итогах опроса

Оставить комментарий

"Усi обiсранi": В украинскую автоколонну в Донбассе прилетел "китайский кондиционер" "Ситуация остается непонятной": Песков предостерег от обобщающих выводов по делу Голунова и инциденту в суде Реутова
Новости партнёров
Загрузка...