Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большинство финнов не хотят в НАТО - опрос
Международная политика

Большинство финнов не хотят в НАТО - опрос

Большинство финнов выступают против возможного присоединения страны к НАТО. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром Taloustutkimus по заказу телекомпании Yle.

Как подчеркивают авторы исследования, 55% финнов - противники вступления в Североатлантический альянс. Эта цифра, однако, снизилась: в 2013 году в этой графе числилось 63% участников опроса. Поддерживают вступление страны в НАТО 22% респондентов: на 5% больше, чем два года назад.

23% опрошенных не определились с ответом. При этом более 60% участников подчеркивают, что вопрос о присоединении к военному блоку, если он будет поставлен, должен решаться только на референдуме.

Будущей весной 2016 года МИД Финляндии пообещал представить оценку последствий возможного вступления страны в НАТО. Эти данные будут включены в доклад о политике безопасности и обороны, подготовка которого началась на прошлой неделе.

В прошлом месяце премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что правительство не намерено держать курс на вступление в НАТО. Однако в программе правительства возможность подачи заявки на присоединение к Североатлантическому альянсу не исключена. Программа предыдущего кабинета министров содержала пассаж о подготовке к этому шагу.

Швеция и Финляндия с их выгодным географическим положением рядом с Россией давно интересовали НАТО. Но шведы и, в еще большей степени, финны не стремились вступать в НАТО, ограничиваясь участием в натовской программе "Партнерство ради мира".

Ситуация стала меняться после крымских событий и начала боевых действий на Украине. При этом в Швеции начали перевешивать сторонники усиления взаимодействия вплоть до вступления в НАТО. Но в Финляндии ситуация спокойнее. После попыток предыдущего правительства чуток подтолкнуть общественное мнение в натовские объятия, легендарное финское хладнокровие взяло свое. "Позиция финского правительства ясна. Мы хотим и дальше оставаться страной, не входящей в военные блоки", - подчеркивает премьер-министр республики.

Фото: Czarek Sokolowski/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь