«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большинство чеченцы: Появились списки разгромивших азербайджанское кафе
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Большинство чеченцы: Появились списки разгромивших азербайджанское кафе

Причину вооруженного конфликта в кафе "Неолит" теперь будут выяснять в полиции. Однако уже ясно, что разборки носили межэтнический характер. В СМИ опубликовали списки тех, кто участвовал в расстреле и разгроме. Большинство из участников - чеченцы.

В официальных сводках сухая информация: в кафе "Неолит" был разгром, подробности выясняются. Ни упоминания причин, ни подробностей об участниках. Однако РЕН ТВ уже опубликовало закрытый документ правоохранительных органов - справку о случившемся. В ней указан список участников разгрома. Большинство из участников - чеченцы. В списке 25 человек.

Как уточняет МК, все началось с того, что один из чеченцев оскорбил уроженца Азербайджана. Обиженный попросил своих друзей о подмоге. Те нашли оскорбившего и заставили извиниться, записав на телефон, при этом самого чеченца серьезно оскорбляли. После этого обиженный обратился к своим братьям и друзьям, которые недолго думая устроили побоище в кафе.

Первые выстрелы местные жители услышали около 11 вечера. Арендатор кафе клятвенно заверял прибывших на место полицейских, что раньше чеченцы не приходили в азербайджанский "Неолит".

По словам очевидцев, в зал ворвались около 50 чеченцев масках, они были вооружены травматическими пистолетами. Эта информация, естественно, чуть преувеличена. Речь идет, по словам источников в правоохранительных органах, о 25 разгневанных мужчинах.

В это позднее время в зале было всего несколько человек, все семейные.

Известно, что потом, уже после нашествия, за медпомощью обратился 49-летний Арзу Махмудов. И он единственный, кто назвал врачам свое имя. Мужчина получил пулю в грудь. Но от госпитализации отказался. Автомобиль хозяина кафе был обстрелян, в зале было разгромлено все.

Как отмечает источник МК, полицейские на место прибыли быстро и по горячим следам начали погоню за группой чеченцев. Гонка продолжалась всю ночь.

Отметим, что никто из представителей власти Чечни пока не прокомментировал данный скандал. Напомним, что ранее, когда чеченский юноша в метро со словами "Ахмат - сила" бросил банку в пассажира, глава республики в ту же ночь жестко отреагировал в Telegram. Рамзан Кадыров заверил, что виновник будет найден. Спустя пару часов юноша уже извинялся на камеру, после чего был отправлен подметать улицы. "А русскому юноше, красиво ответившему этому распоясавшемуся выродку, скажу одно - простите нас за это быдло, нам очень стыдно за этот позор. И огромное спасибо Вам за выдержку и поведение, достойное настоящего мужчины!" - написал тогда в Telegram Кадыров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Спасти не удалось: Ночная стрельба в Москве закончилась смертью мужчины
Загрузка...