сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Большинство британцев отказались брать Библию на необитаемый остров

Опрос показал, что большинство британцев не включили бы Библию в список вещей, которые нужно взять на необитаемый остров.

Большинство британцев, отправляясь на необитаемый остров, не стали бы брать с собой Библию. Такие данные опроса приводит британская газета The Guardian.

По информации издания, только 31 процент участников опроса включили Библию в список вещей, которые необходимо взять с обой на необитаемый остров.

В ходе опроса жертвам воображаемого кораблекрушения предлагалось составить список самых необходимых вещей. В список входили полное собрание сочинений Шекспира, восемь музыкальных произведений, книга, Библия и предмет роскоши.

Более половины участников опроса - 56 процентов - отказались взять с собой на необитаемый остров Библию. 13 процентов участников опроса затруднились с ответом.

Отмечается, что число желающих взять Библию на необитаемый остров среди старшего поколения больше, чем среди молодежи. результаты опроса отражают растущую секуляризацию британского общества, полагают эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх