сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Не вмешиваться: Захарова рассказала про шпаргалку на двери президента США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова комментирует слова Джона Керри о невмешательстве в политику других стран мира.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала на личной странице в социальной сети Facebook высказывание пока еще действующего госсекретаря США Джона Керри о вмешательстве президента США в дела других стран. Ирония в том, что вмешательство, с точки зрения Керри, допускает не Барак Обама, а избранный американский лидер Дональд Трамп.

"Откровенно говоря, думаю, что неуместно для избранного президента Соединенных Штатов таким прямолинейным образом вмешиваться в политику других стран", - цитируют Джона Керри СМИ. Напомним, так госсекретарь прокомментировал слова Трампа о неэффективности миграционной политики Ангелы Меркель.

Мария Захарова считает, что сказанное Керри нужно большими буквами написать на двери президента США и удивляется, "почему так поздно в Вашингтоне сформулировали эту мысль". Она была бы полезна и Бараку Обаме, а до него - Биллу Клинтону, а еще раньше - Джорджу Бушу-старшему и его младшему преемнику.

"Мир смог бы избежать стольких бед! - говорит Мария Захарова. - Возможно, настало время увековечить эти мудрейшие слова на входе в Овальный кабинет".

И тогда каждый избранный президент США даже спустя 100 лет будет начинать день с верной мысли.

Ранее

Захарова назвала истерикой подборку CNN о Трампе и напомнила о сюжетах с "пророссийским президентом"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: «Черный лебедь» маловероятен, иначе «за все заплатит» рубль