Больших сюрпризов не вижу: Эксперт оценил вероятность введения США санкций против Минска
© White House/Globallookpress
Политика США Белоруссия

"Больших сюрпризов не вижу": Эксперт оценил вероятность введения США санкций против Минска

Эксперт, программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев оценил вероятность введения США санкций против официального Минска. "Больших сюрпризов не вижу", - заявил он.

По мнению эксперта, вполне возможно, что Госдеп всё же введёт санкции против Белоруссии. Он отметил, что в этом нет "больших сюрпризов".

"Да, эти меры появятся, они будут действительно точечными, как Помпео сказал, направленными против лиц, которых они считают причастными к этим проблемам, которые там есть", - сказал он в беседе с РИА Новости.

Тимофеев отметил, что правовой механизм введения санкций против Белоруссии существует уже давно - с 2006 года - в виде президентского указа.

При этом объявление чрезвычайной ситуации по той или иной теме даёт президенту США полномочия в любой момент использовать санкции для решения этой проблемы внешней политики США, объяснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Тихановская "готовит" персональные санкции против Лукашенко в ПАСЕ
Загрузка...
Загрузка...