«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше всех на ЧМ-2018 приехало граждан США, а ведь их сборной тут не было
Фото: globallookpress.com
Спорт

Больше всех на ЧМ-2018 приехало граждан США, а ведь их сборной тут не было

На втором месте бразильские болельщики, на третьем - немецкие.

Российским властям еще предстоит досконально подсчитать, сколько же всего болельщиков приезжало в Россию на чемпионат мира. У каждого министерства свои методы подсчета и свои цифры. Известно, сколько было продано билетов в каждой стране, подбиваются данные гостиничных регистраций, но ведь далеко не все проживали в отелях и хостелах.

Наиболее точные данные привела вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Она сообщила, что за время чемпионата мира страну посетило около 3 миллионов иностранных болельщиков. При этом лидерство, что вдвойне удивительно, захватили граждане США. Удивительно это потому, что, во-первых, европейский футбол, именуемый соккером, в их стране едва входит в десятку самых популярных видов спорта и сурово проигрывает даже хоккею, не говоря уже про баскетбол, бейсбол и американский футбол. А во-вторых, сборная США так и не смогла отобраться на чемпионат мира. Когда происходит подобное, поток туристов мгновенно иссякает, а интерес к турниру со стороны болельщиков этой страны падает в разы. Но тут обратная картина: больше всего болельщиков было из США, и с этим прецедентом надо будет разобраться досконально.

На втором месте ожидаемо оказались бразильские болельщики. Бразильская торсида вообще считается самой многочисленной в мире, и обычно свое первенство они никому не отдают, хотя страна эта небогатая, и многие болельщики копят деньги по четыре года - от чемпионата до чемпионата.

На третьем месте тоже ожидаемо оказались немецкие фанаты. Они могли проиграть еще и китайским болельщикам. Но сборная Китая тоже не прошла отбор в Россию, и тут футбольный закон сработал на все 100 процентов, и немцы смогли обойти китайцев. Но это, скорее всего, уже в последний раз. Слишком серьезно в Поднебесной занялись футболом в последние годы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Рекорд ЧМ-2018: На что футболисты тратят призовые