Больше всего в прошлом году в России тратили на обезболивающее
Фото: globallookpress.com
Общество

Больше всего в прошлом году в России тратили на обезболивающее

Аналитики DSM Grouр подсчитали, сколько тратят на обезболивающие препараты жители России. В исследовании говорится об уровне продаж лекарств в аптеках в 2018 году. Так, лидером по рублевым объёмам продаж в прошлом году стал Нурофен.

Он, кстати, был лидером и в позапрошлом году — Нурофен. Продажи его выросли на российском рынке почти на 5%, достигнув показателей в 7,5 млрд.

А самым популярным средством - по количеству проданных упаковок - стал бактерицидный пластырь. "Серебро" в этой категории досталось Цитрамону. Кстати, его составляющие - парацетамол и ацетилсалициловая кислота - тоже в лидерах по количеству упаковок.

"Нурофен применяется не только как обезболивающее, но и как жаропонижающее и имеет детскую форму, что приносит ему дополнительные продажи", — объясняет популярность препарата генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк. Другая причина — большой рекламный бюджет и узнаваемый бренд, передаёт РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жители Подмосковья смогут покупать лекарства в аптеках по электронным рецептам "Не волнуйтесь, на лекарства себе оставила": 90-летняя пенсионерка спонсирует украинскую армию Наркоман что ли? Какие лекарства заставят инспектора проверить водителя
Загрузка...