Больше в два раза: Госдума увеличила пособия на детей. Но есть условие

  • Больше в два раза: Госдума увеличила пособия на детей. Но есть условие
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Госдума увеличила пособия, которые выплачивают на маленьких детей. Рост больше чем в два раза и для выплат на первого ребёнка, и для выплат на второго и последующих детей. Правда, есть условие: помощь смогут получить лишь неработающие родители.

В условиях кризиса и пандемии коронавируса власти решили поддержать семьи с детьми. Выплаты на детей для неработающих родителей будут увеличены. Так, с 1 июня на первого ребёнка будут выдавать не 1,5 тысячи рублей, как было раньше, а 6752 р. Такую же сумму семьи получат на второго и последующих детей. Раньше эта сумма составляла три тысячи рублей. Деньги будут выдавать на малышей в возрасте до 1,5 лет.

Повысится и максимальный размер пособия по уходу за ребёнком. Сумму поднимут с шести тысяч до 13 504 рублей. Депутаты считают, что выплаты должны быть защищены от кредиторов.

"Многие семьи сейчас в сложной ситуации, у них есть долги, и мы считаем, что будет неправильно, если деньги, которые президент РФ предложил направить на прямую помощь гражданам, семьям с детьми, в итоге окажутся у кредиторов, будут списаны за долг ", - цитирует первого замглавы фракции "Единая Россия" Андрея Исаева "РИА Новости".

Кроме того, в Госдуме также приняли закон о неотложных мерах поддержки экономики при пандемии. В частности, сюда входят налоговые каникулы на второй квартал 2020 года для малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей. А также выплаты за выполнение особо важных работ. Самозанятым обеспечат возврат уплаченного налога на профессиональный доход за 2019 год.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пронько укорил Зюганова за разрешение абортов в СССР. Политику нечего было ответить

Странная COVID-зараза убивает теперь не только детей: В США синдром обнаружили у 20-летних - WP

Вскрытие показало: Учёные нашли ответ на важный вопрос о COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация