Больше полумиллиона человек выгнали с работы: Это в целом неплохой результат, считает Решетников
Фото: Russian Government/Globallookpress
Общество Политика

Больше полумиллиона человек выгнали с работы: Это в целом неплохой результат, считает Решетников

В России из-за коронавируса было сокращено 680 тысяч работников, рассказал глава Минэкономразвития Максим Решетников. "Это только 4,5% от общего числа (работников), это в целом неплохой результат", - добавил министр.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России лишились работы 680 тысяч человек. Об этом на совещании правительства по поводу ситуации на рынке труда заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Министр отметил, что на пике карантинных ограничений в России временно не работали 15 миллионов человек. Из них 680 тысяч на сегодняшний день сокращены, добавил глава Минэкономразвития.

Это действительно плохо, но то, что это только 4,5% от общего числа - это в целом неплохой результат, - сказал Решетников.

Также он отметил, что с 1 апреля более 2 миллионов безработных встало на учёт в службах занятости. При этом треть из этих людей - это работники, которые сокращены в разгар пандемии коронавируса.

Тем не менее министр по-прежнему полон оптимизма и считает, что его ведомство сумеет выполнить поставленную президентом России задачу повысить уровень занятости в стране до уровня 2019 года к 2021 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? У ведомства Решетникова забрали Ростуризм Не помощь, а эксперимент над людьми: Вместо отчёта Решетникова нужен серьёзный разговор - эксперт
Загрузка...
Загрузка...