Больше половины – фальсификат: Росконтроль отчитался о проверке сыров

  • Больше половины – фальсификат: Росконтроль отчитался о проверке сыров
Фото: globallookpress.com

Проверке подверглась продукция стоимостью до 450 рублей за один килограмм.

Представители общественной организации «Росконтроль» проверили 59 сыров популярных российских марок. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Союза потребителей.

Согласно предварительным данным, по итогам экспертизы выяснилось, что около 65% продукции является фальсификатом (речь идет о высоком содержании транс-изомеров жирных кислот). В результате 38 наименований были включены в так называемый черный список («Переславский Сыродельный завод», «СДМ», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Данковский молочный завод», «Каменский маслосыркомбинат»).

«Вину за фальсификацию товаров нужно возлагать не только на тех, кто их делает, но и на тех, кто продает» - отметил сопредседатель Росконтроля Александр Борисов, комментируя ситуацию.

Все результаты исследования были переданы в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и руководству торговых сетей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Импортозамещение спасло Россию от опасного мяса и сыра - Роспотребнадзор

"Недосыр" под запретом: Продукт есть, закона нет

Минсельхоз России хочет запретить «сыр без молока»

Оставить комментарий

Фигурант дела экс-главы Коми Гайзера приговорен к 7 годам и штрафу в 170 млн рублей Time назвал лучшие сериалы первого полугодия 2018-го
Новости партнёров