«Больше никогда»: Турция решила навсегда завязать с кредитами МВФ
Фото: globallookpress.com
Политика

«Больше никогда»: Турция решила навсегда завязать с кредитами МВФ

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что, наученная дурным опытом, его страна больше никогда не собирается пользоваться кредитами МВФ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что Анкара больше не намерена когда-либо обращаться к финансовой помощи Международного валютного фонда. По его словам, данная страница турецкой истории пройдена, и он надеется, что ей не случится повториться никогда.

Свое заявление турецкий лидер сделал на фоне крайне обострившихся отношений с Вашингтоном. Ранее власти США, напомним, ввели санкции против двух турецких министров из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в пособничестве террористам.

Президент Трамп одобрил повышение пошлин на импорт стали и алюминия из Турции с 20 до 50%. Это в свою очередь стало причиной резкого падения турецкой лиры.

«Мы закрыли страницу кредитов МВФ, чтобы больше никогда ее не открывать», — тем не менее отметил Реджеп Эрдоган.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Бунты будут по всей стране»: МВФ и Порошенко готовят коллапс всей системы ЖКХ Украины - эксперт «4:0 в пользу МВФ»: Киеву выдвинули новые условия для получения кредита
Загрузка...