Больше не магнит: Пушков раскрыл истинную суть G7
Фото: globallookpress.com
геополитика Россия Совет Федерации

Больше не магнит: Пушков раскрыл истинную суть G7

Член Совфеда России Алексей Пушков рассказал о том, что формат G7 больше нельзя считать «магнитом» для Москвы.

Страны «Большой семерки» (G7) заинтересованы в России намного больше, чем Москва - в международном клубе. Об этом заявил в понедельник председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Как подчеркнул сенатор, «Большая семерка» уже не может предъявить никаких условий для возможного возвращения российской стороны в клуб, так как последний более не является «магнитом» для РФ.

«Без России - это лишь клуб друзей США, которые для стран Европы больше не такие уж и друзья. И в любом случае G7 не может выдвигать Москве никаких условий для возвращения: «семерка» уже не является для нас магнитом. Проехали», - прокомментировал ситуацию Пушков.

Напомним, ранее официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал о том, что актуальность формата «Большой семерки» постепенно снижается. Поэтому Москва делает ставку на развития G20.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Страны G7 хотят исключить США из-за пошлин Дипломаты о русофобской позиции G7: Япония уничтожает отношения с Россией «Слишком большие, слишком серьезные»: G7 призналась, что боится Россию
Загрузка...